Новости партнеров
Происшествия

На два года осуждены великолучане за поджог дома, повлекший гибель людей

03.10.2011 13:41|ПсковКомментариев: 2

В Великих Луках девушка и молодой человек осуждены на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении за поджог дома, повлекший гибель людей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, в ночь на 14 июля 2010 года девушка и молодой человек после распития спиртных напитков незаконно проникли в частное домовладение по улице Новоказачья в городе Великие Луки. Они планировали выяснить отношения с должником, которого среди присутствовавших  в данном доме лиц не оказалось. В ходе возникшего конфликта осужденные  подожгли висевшую на вешалке одежду и занавески на окнах, после чего покинули дом.

Данные действия привели к возгоранию дома и смерти двух лиц в результате отравления продуктами горения.

Собранные следственным отделом по городу Великие Луки СУ СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора девушке1988 года рождения и молодому человеку 1987 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.