Происшествия

Сотрудник Псковского УФСИН задержал преступника, стрелявшего по автобусу №11

04.10.2011 14:22|ПсковКомментариев: 47

Владислав Хоперский

На фото: Владислав Хоперский

Инспектор межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 1 Владислав Хоперский задержал мужчину, стрелявшего в городской автобус, следовавший по маршруту № 11. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, капитан внутренней службы вечером 15 сентября ехал по служебному заданию по улице Труда в сторону улицы Волкова. Проезжая мимо седьмого дома по улице Труда, увидел, как мужчина направляет в сторону автобуса предмет, похожий на пистолет.  Злоумышленник целился в окно автобуса, от которого его отделяло всего 3-4 метра.

«Тут же последовал выстрел. Совершив разворот на машине, сотрудник УФСИН подъехал к стрелявшему. При близком рассмотрении стало понятно, что мужчина находился в возбужденном состоянии, в состоянии легкого алкогольного опьянения», - рассказали в пресс-службе Псковского УФСИН.

Несмотря на угрозы и сопротивление, Владислав Хоперский аккуратно, чтобы не стереть отпечатки пальцев преступника, изъял у стрелявшего пневматический пистолет «Байкал». Никаких документов у мужчины не оказалось, он вел себя агрессивно, угрожал расправиться в случае вызова полиции.

Владислав Хоперский не имел с собой спецсредств, поэтому вызвал сотрудников вневедомственной охраны, приняв меры, не позволившие злоумышленнику скрыться с места преступления. Вместе с сотрудниками вневедомственной охраны он доставил мужчину во 2-ой отдел полиции. Уже туда впоследствии поступило сообщение из городского автопарка о повреждении автобуса. Выяснилось и то, что задержанный незадолго до этого стрелял в Пскове по окнам жилого дома. Мужчина оказался ранее судимым, совсем недавно освободившимся из мест лишения свободы.

Как отметил сам Владислав Хоперский, «я не мог пройти мимо, это нормально, я всего лишь выполнял свой гражданский долг».

Сотрудник, проявивший мужественность, не побоявшийся один остановить злоумышленника, награжден денежной премией начальником УФСИН России по Псковской области. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника со стороны УМВД России по Псковской области. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости