Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Истопили баню по-черному

04.10.2011 17:18 ПЛН, Псков

В деревне Наволок неизвестные зверски зарубили трёх мужчин. Оперативники ищут единственную зацепку - машину «Фольксваген транспортер» А 973 - 60. Страшные события развернулись ещё в конце июня этого года. Видавшие виды спецы признаются, что преступление совершено дерзко и хладнокровно.

Добротный двухэтажный дом с пристройкой, большим балконом и баней стоял немного поодаль от покосившихся избушек местных жителей. Может, на это и рассчитывали убийцы, ворвавшиеся ночью в хозяйскую крепость? Мужчина жил в пристройке один - двое работников, которые топили баню, убирали комнаты, сдаваемые внаём посуточно в течение нескольких лет. В хозяйские покои путь им был заказан.

Следы крови

Мужчину стали искать знакомые. Тот не отвечал на телефонные звонки - поехали к нему. Благо, от города это недалеко. Во дворе их ждала страшная картина: вблизи от подсобки находился зарубленный работник 21 года от роду. Следы крови были и в доме. Явно здесь расправлялись с хозяином.

Рядом валялась его окровавленная одежда и видны были следы борьбы. Но ни владельца дома, ни второго работника нигде не оказалось, пропал без следа и «Фольксваген». Было ли это ограбление - не ясно, никто не мог с уверенностью сказать, были ли в доме деньги. По крайней мере, вещи все - на месте, в том числе и дорогая плазменная панель.

Но никто не мог предположить, что оперативники через пару дней обнаружат не менее страшную находку.

Лесной пляж

Озеро Лисицкое. Чудный сосновый бор, посреди - словно в сказке - прекрасный чистый водоём. Именно сюда, где ещё не все берега захвачены новыми русскими, устремляются сотни псковичей. Кто с палатками, кто просто на пару часов - искупаться и глотнуть чистейшего воздуха.

Ранним утром отдыхающие увидели на берегу труп, прижатый домкратом. Это и был тот самый хозяин с прорубленным черепом. А через несколько часов неподалёку - ещё один труп - второго работника.

- Орудие убийства не найдено, - говорит Роман БОРОВСКИЙ, руководитель Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК. - Поэтому мы лишь предполагаем, что удары были нанесены топором.

По всей видимости, убийство было совершено возле дома в деревне Наволок. Один труп оставили на месте, два - увезли на берег озера.

Отсутствие логики

- Вот это не поддается никакой логике, - продолжает Алексей АФАНАСЬЕВ, заместитель руководителя Псковского межрайонного отдела СУ СК. - Для чего надо было увозить тела?

Почему в такое людное место, едва ли не на городской пляж? Обычно преступники стараются скрыть следы, избавиться от улик. К тому же все три трупа находились в разных местах.

Пока что следствие бьётся над этой задачей. Выдвигаются три рабочие версии: убийство связано с коммерческой деятельностью владельца дома, который был индивидуальным предпринимателем и имел небольшой пивной бизнес. Вторая - разбойное нападение, сопряжённое с убийством. И третья - бытовая ссора со знакомыми.

Следствие обращается ко всем псковичам: может быть, в ночь на 29 июня кто-то слышал на берегу озера Лисицкое указанную машину.

Есть надежда и на то, что отыщутся следы иномарки. Конечно, не исключено, что она давно перекрашена, разобрана, или даже сожжена. Но, может быть, где-то, в каком-нибудь гараже находятся останки, например, кузова?

Просьба ко всем, кто владеет хоть какой-нибудь информацией, обращаться в «Курьеръ» или по телефону: 02.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Великие Луки - Псков»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь