Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Истопили баню по-черному

04.10.2011 17:18 ПЛН, Псков

В деревне Наволок неизвестные зверски зарубили трёх мужчин. Оперативники ищут единственную зацепку - машину «Фольксваген транспортер» А 973 - 60. Страшные события развернулись ещё в конце июня этого года. Видавшие виды спецы признаются, что преступление совершено дерзко и хладнокровно.

Добротный двухэтажный дом с пристройкой, большим балконом и баней стоял немного поодаль от покосившихся избушек местных жителей. Может, на это и рассчитывали убийцы, ворвавшиеся ночью в хозяйскую крепость? Мужчина жил в пристройке один - двое работников, которые топили баню, убирали комнаты, сдаваемые внаём посуточно в течение нескольких лет. В хозяйские покои путь им был заказан.

Следы крови

Мужчину стали искать знакомые. Тот не отвечал на телефонные звонки - поехали к нему. Благо, от города это недалеко. Во дворе их ждала страшная картина: вблизи от подсобки находился зарубленный работник 21 года от роду. Следы крови были и в доме. Явно здесь расправлялись с хозяином.

Рядом валялась его окровавленная одежда и видны были следы борьбы. Но ни владельца дома, ни второго работника нигде не оказалось, пропал без следа и «Фольксваген». Было ли это ограбление - не ясно, никто не мог с уверенностью сказать, были ли в доме деньги. По крайней мере, вещи все - на месте, в том числе и дорогая плазменная панель.

Но никто не мог предположить, что оперативники через пару дней обнаружат не менее страшную находку.

Лесной пляж

Озеро Лисицкое. Чудный сосновый бор, посреди - словно в сказке - прекрасный чистый водоём. Именно сюда, где ещё не все берега захвачены новыми русскими, устремляются сотни псковичей. Кто с палатками, кто просто на пару часов - искупаться и глотнуть чистейшего воздуха.

Ранним утром отдыхающие увидели на берегу труп, прижатый домкратом. Это и был тот самый хозяин с прорубленным черепом. А через несколько часов неподалёку - ещё один труп - второго работника.

- Орудие убийства не найдено, - говорит Роман БОРОВСКИЙ, руководитель Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК. - Поэтому мы лишь предполагаем, что удары были нанесены топором.

По всей видимости, убийство было совершено возле дома в деревне Наволок. Один труп оставили на месте, два - увезли на берег озера.

Отсутствие логики

- Вот это не поддается никакой логике, - продолжает Алексей АФАНАСЬЕВ, заместитель руководителя Псковского межрайонного отдела СУ СК. - Для чего надо было увозить тела?

Почему в такое людное место, едва ли не на городской пляж? Обычно преступники стараются скрыть следы, избавиться от улик. К тому же все три трупа находились в разных местах.

Пока что следствие бьётся над этой задачей. Выдвигаются три рабочие версии: убийство связано с коммерческой деятельностью владельца дома, который был индивидуальным предпринимателем и имел небольшой пивной бизнес. Вторая - разбойное нападение, сопряжённое с убийством. И третья - бытовая ссора со знакомыми.

Следствие обращается ко всем псковичам: может быть, в ночь на 29 июня кто-то слышал на берегу озера Лисицкое указанную машину.

Есть надежда и на то, что отыщутся следы иномарки. Конечно, не исключено, что она давно перекрашена, разобрана, или даже сожжена. Но, может быть, где-то, в каком-нибудь гараже находятся останки, например, кузова?

Просьба ко всем, кто владеет хоть какой-нибудь информацией, обращаться в «Курьеръ» или по телефону: 02.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Великие Луки - Псков»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30