Новости партнеров
Происшествия

Студент одного из вузов Пскова через «ВКонтакте» сбыл анаболические стероиды

06.10.2011 10:06|ПсковКомментариев: 8

В Псковском городском суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего студента-пятикурсника одного из вузов  города Пскова, который обвиняется  в совершении покушения на незаконный сбыт анаболических стероидов в крупном размере.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, студент заказал в Интернете сильнодействующее вещество  станозолол, оплатил путем перечисления  через систему «Яндекс- деньги» - 3 000 рублей. Товар (не менее 300 таблеток) получил заказным письмом на свое имя.

Потом через  сайт «ВКонтакте» предложил одному из граждан, состоящему в его интернет - группе незаконно приобрести за 3 800 рублей, имеющиеся у него  199 таблеток, которые  согласно  заключения химического исследования содержат в своем составе  сильнодействующее вещество станозолол, массой 21,1 г, на что покупатель ответил согласием. На автобусной остановке г. Пскова студент сбыл сильнодействующее вещество. Получил за это деньги: часть наличными, а часть путем  зачисление на его банковский счет.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 года «Об утверждении списка сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а так же об утверждении крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», станозолол  отнесен к сильнодействующим веществам. Крупный размер  сильнодействующего вещества станозолола  установлен в размере свыше 2,5 грамм. 

Несколько позднее студент, находясь у станции метро «Купчино» г. Санкт Петербурга, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица, с которым познакомился  в Интернете за 8 500 рублей ряд других сильнодействующих веществ, и вновь предложил их приобрести прежнему покупателю. После этого был задержан сотрудниками  отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Псковской области.

Своими  умышленными действиями  студент совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ. Наказание по этой статье от 4 до 8 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.