Новости партнеров
Происшествия

Деньги, наркотики, алкоголь и мобильники проносят в псковские колонии родственники осужденных

12.10.2011 08:37|ПсковКомментариев: 0

За 9 месяцев этого года при попытке доставки в исправительные учреждения Псковской области изъято 58000 рублей, 655,7 г наркотических средств, 14,7 литра алкоголя и 306 мобильных телефонов. Такие данные сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич.

Также он рассказал, что в Псковскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области поступают обращения осужденных и их родственников по вопросам предоставления и порядка проведения длительных свиданий.

В прокуратуре поясняют, что при обнаружении запрещенных вещей в ходе досмотра лица, прибывшего на свидание, сотрудниками колонии данные вещи изымаются, а собранные материалы, в зависимости от конкретных обстоятельств и характера изъятых вещей, направляются мировому судье или в орган предварительного расследования для привлечения к административной или уголовной ответственности.

За истекший период 2011 года мировыми судьями Псковской области привлечено к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ 20 граждан за передачу, либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, находящимся в колониях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.