Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника колонии и адвоката по факту взятки 20 тысяч долларов

12.10.2011 13:14 ПЛН, Псков


Взятка адвокат Псков

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела специального учета ФБУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Псковской области и адвоката Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

Следственное управление СК России по Псковской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела специального учета ФБУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Псковской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и адвоката Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч.3 ст.291.1  УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, в январе и феврале 2011 года адвокат получил частями от представителей осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США, половина которого предназначалась бывшему начальнику отдела специального учета данного учреждения за положительное решение вопроса в пределах его компетенции к представлению указанного осужденного к условно-досрочному освобождению.

Выполняя условия получения взятки, злоумышленники способствовали условно-досрочному освобождению осужденного от дальнейшего отбытия наказания.

Выявление и документирование факта взятки произведены сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, указанное уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31