Происшествия

В Псковском областном суде началось слушание по уголовному делу о захвате заложников в исправительной колонии

13.10.2011 15:17|ПсковКомментариев: 2

13 октября в Псковском областном суде началось слушание по уголовному делу о захвате заложников в колонии Середке. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, двое заключенных исправительной колонии строгого режима обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. а, г, ж, з частью 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), частью 3 ст. 30, частью 3 статьи 313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы), частью 3 ст. 30, частью 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества).

Суд

27 мая 2011 года около полудня двое осужденных за особо тяжкие преступления, отбывающие наказание в исправительной колонии строгого режима (поселок Середка, Псковский район, Псковской области) захватили в заложники 7 сотрудников исправительной колонии. 

Следствием установлено, что 27 мая Кирилл Голубев и Юрий Иващенко, отбывающие длительные сроки наказания за совершение убийств и разбоев, преследуя цель понуждения государства освободить их из мест лишения свободы, с применением кухонных ножей, скальпеля, пинцета, медицинских ножниц, резиновой палки, высказывая угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, захватили в качестве заложников шесть сотрудников медицинской части ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области. В качестве условий освобождения заложников  выдвинули требования: предоставить в их распоряжение автомашину, огнетушители, денежные средства в размере 40 000 рублей, мобильный телефон.

В этот же день, около 17.25 при попытке осужденных сесть с тремя заложниками в предоставленный им автомобиль с целью совершения побега из мест лишения свободы, преступные действия Голубева и Иващенко были пресечены сотрудниками УФСИН России по Псковской области. Заложники освобождены. В ходе захвата и удержания в качестве заложников четырем сотрудникам исправительного учреждения были причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. 

Кроме того, во время удержания заложников, Голубев тайно похитил из кошелька одной из заложниц деньги в сумме  2 559 рублей, которые спрятал в носок. Однако распорядиться ими не смог, поскольку в ходе выемки его личных вещей похищенные деньги обнаружены и изъяты.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
Последние новости