Новости партнеров
Происшествия

Великолучанка осуждена за мошенничество с материнским капиталом

17.10.2011 12:55|ПсковКомментариев: 7

В Великих Луках осуждена женщина, которая обманным путем получила денежные средства материнского капитала. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Великолукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней Людмилы Сизовой, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Установлено, что, чтобы получить материнский (семейный) капитал, Сизова заключила фиктивный договор купли-продажи земельного участка и фиктивный договор подряда на строительство жилого дома. В отделение Пенсионного фонда РФ по г. Великие Луки и Великолукскому району она представила заявление с просьбой направить денежные средства материнского капитала в сумме более 340 тыс. рублей на улучшение своих жилищных условий. Однако полученные денежные средства присвоила и потратила по своему усмотрению, причинив ущерб государству в крупном размере.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Людмилу Сизову к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.