Новости партнеров
Происшествия

В 2011 году «Псковэнерго» зафиксировано 25 случаев нарушения работы электросетей из-за поваленных лесорубами деревьев

19.10.2011 16:50|ПсковКомментариев: 0


Дрова

С начала 2011 года в зоне ответственности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» зафиксировано 25 случаев нарушения работы электросетей из-за падения на провода ЛЭП поваленных лесорубами деревьев. Общий ущерб энергопредприятия от валки деревьев на провода превысил 150 тысяч рублей. При этом линии электропередачи страдают не только от действий «черных лесорубов»: когда при неправильных действиях вальщика дерево падает именно на электрические провода, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Один из последних подобных случаев зафиксирован в середине октября в Плюсском районе. Из-за поваленного дерева произошел обрыв провода на линии 0,4 кВ, отрезанными от электроснабжения оказались восемь жилых домов в деревне Любенск. Виновник инцидента признал свою вину и полностью возместил ущерб, причиненный «Псковэнерго».

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что валка деревьев вблизи линий электропередачи может быть опасной для жизни: если поваленное дерево окажется на проводах, лесоруб может получить электротравму.

Кроме этого, такие действия подпадают под действие статьи 9.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Гражданину, повредившему электросети, грозит наложение штрафа в размере до двух тысяч рублей, юридическому лицу - штраф в размере до 40 тысяч рублей.

В «Псковэнерго» работает круглосуточный «телефон доверия». По всем вопросам, связанным с повреждением линий электропередачи или любого энергооборудования, можно обращаться на номер в Пскове – (8112) 597-345. Анонимность гарантирована. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.