Новости партнеров
Происшествия

В Островском районе осудили заключенного за покушение на холодец с гашишем

19.10.2011 17:33|ОстровКомментариев: 0

В Островском районе заключенный осужден на один год два месяца лишения свободы за покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Заключенный, находясь  в колонии в Крюках, позвонил наркодилеру и заказал 8 граммов гашиша. В качестве передаточного звена  предстояло выступить  супруге  заключенного. Муж посоветовал ей спрятать свертки в приготовленный студень, который она поместила в банку из-под  майонеза. Однако сотрудники колонии совместно с представителями наркоконтроля пресекли операцию и наркотики изъяли.

Поскольку свой преступный умысел, направленный на приобретение наркотического средства, острович довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, его действия квалифицировали, как покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Порховского районного суда и окончательно назначено наказание в виде 3  лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При определении вида и размера наказания суд  учел, что по месту отбывания наказания он характеризуется удовлетворительно. Однако ранее неоднократно судим, совершил новое преступление во время отбывания наказания по приговору Порховского районного суда. 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.