Происшествия

Юной порховчанке грозит до пяти лет лишения свободы за убийство младенца

27.10.2011 18:40|Порховский районКомментариев: 13

23-летней жительнице Порхова грозит до пяти лет лишения свободы за убийство новорожденного ребенка, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Порховского МСО СУ СК РФ по Псковской области Александр Холщевников.

В ходе следствия установлено, что 24 июня молодая девушка в кухне своей квартиры на улице Кима в Порхове родила девочку.  «Сразу после родов, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, девушка завернула ребенка в четыре вложенных поочередно друг в друга полиэтиленовых пакета, ручки которых были связаны между собой, и положила в ящик тумбочки, расположенной в помещении спальной комнаты указанной квартиры», - рассказал заместитель руководителя Порховского МСО СУ СК РФ по Псковской области Александр Холщевников. Смерть младенца наступила от прекращения доступа кислорода .

В этот же день, 24 июня, Порховский межрайонный следственный отдел начал проверку по факту поступления в гинекологическое отделение Порховской районной больницы девушки 1988 года рождения с признаками родов вне лечебного учреждения. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что 24 июня дома девушка родила живого ребенка, что подтверждается данными медицинского исследования.

Обвиняемая признала свою вину, выразила раскаяние в случившемся.

Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 22 июля 2011 года по факту убийства матерью новорожденного ребенка в городе Порхов Псковской области в отношении девушки 1988 года рождения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости