Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Захваченная в Середкинской колонии заложница утверждает, что была ранена из-за ошибки снайпера

01.11.2011 13:56 ПЛН, Псков

Медсестра Марина Костоусова, пострадавшая этим летом в ходе спецоперации по освобождению заложников в псковской колонии, утверждает, что она получила травмы из-за неверных действий снайпера, и хочет добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального ФСИН, пишет РИА «Новости».

Костоусова стала одной из шести заложниц, захваченной 27 мая этого года двумя осужденными исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка. Получившая ранения медсестра была госпитализирована в отделении нейрохирургии областной больницы, где лечилась около месяца. По ее мнению, травмы она получила из-за неверных действий снайпера, который не обеспечил ее безопасность и промахнулся с первого выстрела.

«Я получила огнестрельное ранение в голову, когда заключенный Голубев выводил меня из медсанчасти и прикрывался мной как живым щитом. Однако на протяжении трех месяцев об этом факте умалчивалось, а во всех материалах проверок указывалось, что телесные повреждения мне нанес осужденный», - сообщила во вторник сама Костоусова.

По ее словам, согласно заключению судмедэкспертов, она получила рану левой затылочно-заушной области, левой ушной раковины с переломом затылочной и височной кости, а также ушиб головного мозга.

«Телесные повреждения причинены тупым предметом с ограниченной поверхностью действия, которые могли образоваться от действия одиночного снаряда (пули) при выстреле из огнестрельного оружия, повлекли тяжкий опасный для жизни вред здоровью», - сказано в заключении экспертизы, копию которого собеседница предоставила РИА Новости.

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

Помимо этого, медсестра заявила, что, по ее мнению, захват заложников стал возможным из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками колонии. Этот факт подтверждается результатами служебной проверки, по итогам которой были уволены несколько работников регионального УФСИН и администрации ИК №4, а часть привлечена к административной ответственности.

В настоящее время псковский суд рассматривает дело по обвинению двух заключенных в захвате заложников, решение по нему может быть вынесено на этой неделе.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30