Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Захваченная в Середкинской колонии заложница утверждает, что была ранена из-за ошибки снайпера

01.11.2011 13:56 ПЛН, Псков

Медсестра Марина Костоусова, пострадавшая этим летом в ходе спецоперации по освобождению заложников в псковской колонии, утверждает, что она получила травмы из-за неверных действий снайпера, и хочет добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального ФСИН, пишет РИА «Новости».

Костоусова стала одной из шести заложниц, захваченной 27 мая этого года двумя осужденными исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка. Получившая ранения медсестра была госпитализирована в отделении нейрохирургии областной больницы, где лечилась около месяца. По ее мнению, травмы она получила из-за неверных действий снайпера, который не обеспечил ее безопасность и промахнулся с первого выстрела.

«Я получила огнестрельное ранение в голову, когда заключенный Голубев выводил меня из медсанчасти и прикрывался мной как живым щитом. Однако на протяжении трех месяцев об этом факте умалчивалось, а во всех материалах проверок указывалось, что телесные повреждения мне нанес осужденный», - сообщила во вторник сама Костоусова.

По ее словам, согласно заключению судмедэкспертов, она получила рану левой затылочно-заушной области, левой ушной раковины с переломом затылочной и височной кости, а также ушиб головного мозга.

«Телесные повреждения причинены тупым предметом с ограниченной поверхностью действия, которые могли образоваться от действия одиночного снаряда (пули) при выстреле из огнестрельного оружия, повлекли тяжкий опасный для жизни вред здоровью», - сказано в заключении экспертизы, копию которого собеседница предоставила РИА Новости.

Комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.

Помимо этого, медсестра заявила, что, по ее мнению, захват заложников стал возможным из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками колонии. Этот факт подтверждается результатами служебной проверки, по итогам которой были уволены несколько работников регионального УФСИН и администрации ИК №4, а часть привлечена к административной ответственности.

В настоящее время псковский суд рассматривает дело по обвинению двух заключенных в захвате заложников, решение по нему может быть вынесено на этой неделе.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь