Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сильно замерзших горе-рыбаков обнаружили спасатели в одном из «рукавов» Великой

04.11.2011 15:24 ПЛН, Псков

В Псковском районе, в 4 километрах от деревни Горки, на выходе из устья реки Великой, 2 ноября в 11.55 была обнаружена моторная лодка «Прогресс-2м» с двумя рыбаками. Маломерное судно потеряло ход  из-за поломки мотора «Ямаха-40», сильным ветром его уносило в Псковское озеро.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, мужчин нашла патрульная группа Центра государственной инспекции по маломерным судам в ходе патрулирования по маршруту река Великая - Псковское озеро.

На маломерном судне находились двое мужчин 1983 года рождения и 1984 года рождения. На момент обнаружения они находились в состоянии переохлаждения. Оказалось, что на рыбалку мужчины направились ещё вечером 1 ноября. В районе острова Залита мотор их лодки сломался. Горе - рыбакам удалось пристать к берегу, где местные жители оказали помощь в починке. Движение в сторону Пскова было продолжено, однако в устье реки Великой лодка опять «встала». На борту не было ни одного средства спасения, сигнальных огней и даже мобильного телефона, чтобы позвать на помощь.

Благодаря наблюдательности и неравнодушному отношению инспекторского состава ГИМС нерадивые рыбаки были обнаружены в одном из «рукавов» Великой. Судно было отбуксировано на побережье, в район деревни Муровицы. На нарушителей правил пользования маломерными судами составлен протокол об административном правонарушении.

«В создавшихся погодных условиях выполнение требований по наличию на судне спасательных средств становится особенно актуальным. При наблюдающемся в последние дни устойчивом понижении температуры воздуха вода становится значительно более холодной и «тяжелой», что существенно уменьшает шанс на спасение при возникновении нештатной ситуации на воде. Даже находясь рядом с лодкой, оказавшийся за бортом человек иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей среды», - напомнили в МЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31