Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Дновской больнице отказали в оказании первой помощи при травме

07.11.2011 09:23 ПЛН, Дновский район

Прокуратура обязала Дновскую районную больницу компенсировать мужчине моральный вред за отказ оказать медицинскую помощь. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Дновского района Ольга Бударина, прокуратурой района проведена проверка по заявлению Александра Лунева по вопросу компенсации причиненного вреда здоровью.

Проведенной проверкой установлено, что  22 июля 2011 года Лунев в связи с исполнением  контракта по газификации Дновского района  проводил строительные работы в жилом доме, расположенном на улице Деповской в Дно.   В ходе работ он получил травмы: колото-резаную рану на левой руке, а также ссадины на левой ноге. По словам О.Будариной, из раны руки обильно текла кровь, фонтанировала, и мужчина находился в стрессовом состоянии. 

С помощью прораба он обратился за оказанием ему первой медицинской помощью в  МУ «Дновская ЦРБ» на пункт на скорой помощи. Медицинской сестрой, находящейся в приемном отделении, ему было отказано в приеме и оказании помощи в связи с отсутствием  перевязочного материала. Медицинский работник направил Лунева на прием к врачу в поликлинику г. Дно. При обращении  в регистратуру за получением номерка к хирургу ему также было отказано в связи с тем, что у него нет паспорта и полиса. Устно медработник посоветовала обратиться в пункт скорой медицинской помощи. 

Как подчеркнула Ольга Бударина, скорая медицинская помощь гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях оказывается безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности.

«Наличие вины ответчика в причинении вреда здоровью Луневу А.В. следует из того, что своим бездействием  МУ «Дновская центральная районная больница»  нарушало права человека и гражданина на жизнь, здоровье, а также на безопасные условия проживания, предусмотренные ст. 41 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений», - подчеркнула прокурор.

Прокуратурой района  по результатам проверки направлено исковое заявление в суд о взыскании  с МУ  «Дновская центральная районная больница» в пользу Лунева денежную компенсацию причиненного морального вреда, требования прокурора удовлетворены, между сторонами достигнуто соглашение о выплате компенсации в размере 5000 рублей.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31