Происшествия

Псковского полицейского подозревают в сокрытии тяжкого преступления

09.11.2011 10:03|ПсковКомментариев: 14

Псковского полицейского подозревают в сокрытии тяжкого преступления. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Пскова проверила соблюдение уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях сотрудниками отдела внутренних дел. Установлено, что старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Пскову скрыл от учета и регистрации тяжкое преступление.

В июле 2011 года, находясь на месте происшествия, он получил сведения о незаконном проникновении в жилище потерпевших неустановленного лица и попытки совершения кражи имущества. Полицейский составил объяснения от имени потерпевших, в которых отразил ложные сведения об отсутствии факта незаконного проникновения в их квартиру и попытки кражи имущества.

Сообщается, что оперуполномоченный предпринял данные действия с целью сокрытия тяжкого преступления против собственности, из личной заинтересованности, выразившейся в нежелании проводить какие-либо проверочные мероприятия на месте преступления, принимать меры к раскрытию преступления «по горячим следам».

Материал проверки по данному факту был списан в номенклатурное дело, то есть надлежащая проверка по сообщению не проводилась, виновное лицо не устанавливалось.

По результатам рассмотрения постановления прокурора города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход расследования уголовного дела прокуратура города взяла на контроль.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости