Происшествия

По статье «оставление в опасности» возбуждено уголовное дело по факту обнаружения новорожденного в Любятово

10.11.2011 15:49|ПсковКомментариев: 1

9 ноября прокуратура Пскова дала согласие на возбуждение уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) по факту обнаружения новорожденного ребенка около моста через реку Пскову в Любятово. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов.

Как пояснил первый заместитель прокурора, уголовное дело возбуждено по данной статье, так как не наступили тяжкие последствия. «Если в ходе расследования будет установлено, что тот, кто оставил ребенка, желал ему смерти, то статья может быть переквалифицирована на «покушение на убийство». Пока таких данных нет, поскольку ребенок был одет и оставлен в людном месте: все говорит о том, что это «подкидыш», - сказал Сергей Ляхов.

Отметим, статья 125 УК РФ (оставление в опасности) - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 1 года.

Напомним, 8 ноября около 12.00  в 70 м от дома 1 по Любятовской набережной в районе храма святителя Николая женщина обнаружила новорожденного ребенка. Мальчика нашли с необрезанной пуповиной. Малыша, который был рожден около 2,5 часов назад, доставили в детскую областную больницу. Мальчик родился с весом 3 кг 300 г, и его состояние в день обнаружения было удовлетворительным.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости