Новости партнеров
Происшествия

Одна беда не приходит в дом мента

11.11.2011 16:24|ПсковКомментариев: 29

Днем, резко изменившим жизнь инспектора дорожно-патрульной службы Михаила Федина, стало первое августа. За ним последовала цепь событий, которые лишили первоначально хлебного места в ГИБДД, а затем и самой жизни.

А все начиналось, как обычно. В первый день августа, около семи часов утра он заглянул в дежурную часть отдела МВД по Островскому району, где получил табельное оружие, пистолет «Макарова» и два магазина с патронами к нему. Еще оставалось время до начала службы, поэтому завернул домой на улицу Меркурьева. Включив компьютер, увидел фотографию жены на сайте знакомств.

- Ищу мужчину для встреч и брака, - вещал интернет.

Столь откровенное заявление послужило серьезной встряской для отца четырнадцатилетней девушки. 37-летний супруг заподозрил вторую половину в измене, решил с ней переговорить. Так как после ссоры жена перебралась к матери на островское Завеличье, первое, что сделал, позвонил Марине. Но разговаривать с ним супруга не собиралась. Тогда островский Отелло на личном автомобиле «БМВ» быстро долетел до тещиного дома.

- Жена лежала на диване, теща находилась в другой комнате, - рассказывал впоследствии инспектор, - попросил Марину выйти из дома, чтобы поговорить, рассказал ей о сайте. Ей лично не угрожал, а лишь высказал угрозу о самоубийстве на глазах дочери.

Видимо, чтобы подкрепить свое обещание совершить суицид, вытащил пневматический пистолет (по его словам), похожий на Макарова.

- Не поговоришь, покончу жизнь самоубийством.

По версии Михаила, жена не шла на разговор, тогда он выстрелил в сторону входной двери. Выстрелил из пневматики, а не из табельного пистолета.

Женское большинство семьи совершенно в иных красках обрисовало происшедшее.

Супруга рассказала о частых семейных конфликтах, в которых доходило до рукоприкладства. Именно по этой причине женщина перебралась к матери, чтобы не сиять фонарями под глазами.

- Муж приехал сильно возбужденный. Испугалась, позвонила в полицию, сообщив о семейном скандале. Он требовал, чтобы поехала с ним и поговорила.

По ее версии, грозился застрелить, нанять людей, которые обольют ее кислотой и сломают ноги.

- После чего вытащил табельный пистолет и направил его на меня. Выстрелил в пол, нагнулся, поднял гильзу, которую положил в карман брюк.

Четырнадцатилетняя девушка, ставшая свидетельницей разборки взрослых, подбежала к матери и закрыла ее своим телом, прося отца не стрелять.

- Отец обещал прострелить коленную чашечку, убить маму, а затем сам застрелится.

- Вы, что думаете, это шутки, - услышала дочь.

После чего и раздался выстрел.

Участковый, прибывший на семейный скандал, увидел припаркованный у дома автомобиль сотрудника ДПС. О случившемся доложил оперативному дежурному. Тот дал указание забрать табельное оружие, что участковый и сделал. Михаил просил не вмешиваться в их семейные дела. На собственном автомобиле супружеская чета с дочерью уехала в сторону микрорайона «Строитель».

Уже в этом микрорайоне нашел сотрудника полиции начальник тыла ОМВД по Островскому району.

- Михаил попросил не вмешиваться. Жена ответила, что у них все нормально, они разговаривают.

После происшедшего инспектор был уволен со службы по собственному желанию. Экспертиза определила, кто говорил правду, а кто лукавил. Эксперт установил, что отверстие в полу, могло образоваться от выстрела из огнестрельного 9-миллиметрового пистолета «Макаров», и не могло быть оставлено от пневматического пистолета.

На следующий день, второго августа, в полицию обратилась теща, бывшего сотрудника полиции, обвинив зятя в незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством ее дочери.

Островским межрайонным следственным отделом было проведено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - проинформировала следователь по особо важным делам Любовь Егорова.

Буквально через несколько дней после этого в центре Острова разыгралась трагедия. Михаил на своем автомобиле поцарапал чужую легковушку.

-У автомобиля несерьезное повреждение, - сообщила Любовь Егорова, - никто не пострадал.

Но это стало поводом для избиения бывшего сотрудника ГИБДД. Били его жестоко, так, что произошел разрыв внутренних органов. Через девять дней после дорожного конфликта 37-летний мужчина скончался.

В Островском межрайонном следственном отделе мне сообщили, что преступление не раскрыто, лица, участвовавшие в злодеянии, не установлены. В это время в Острове сарафанное радио разнесло имена двух извергов, которым приписано это деяние. Однако информацию из этого источника не пришьешь к делу. «Народные СМИ» приписывают злодейство людям с крепким криминальным прошлым, выходцам из бывшей островской бандитской группировки «25-ка». Это формирование известно своими криминальными деяниями. На одного из членов банды организовывал покушение даже бывший помощник губернатора Санкт-Петербурга (Анатолия Собчака), бывший депутат Законодательного Собрания Северной столицы Юрий Шутов. Этот «народный избранник» в 2006 году приговорен к пожизненному лишению свободы. В том числе и за покушение на островича.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Дело на самого погибшего, конечно же, будет прекращено.

Все имена действующих лиц изменены в интересах следствия.

Александр Федоров

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.