Новости партнеров
Происшествия

В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате

12.11.2011 14:17|ПсковКомментариев: 0

Государственным управлением образования Псковской области издан приказ о создании комиссии для проведения расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников государственного образовательного учреждения «Яммская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона..

Школьная столовая

Как заявила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, специалисты областного Управления образования, совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, выехали в образовательное учреждение, чтобы на месте провести проверку всех обстоятельств происшествия.

В ночь с 8 на 9 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. 11 ноября районный педиатр выдал 12 воспитанникам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу. Все дети, получившие направление, госпитализированы, их состояние специалисты оценивают как удовлетворительное.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил своему заместителю Вере Емельяновой обеспечить контроль за лечением госпитализированных детей, проверить и обеспечить для этого наличие всех необходимых медикаментов и оперативно провести расследование всех обстоятельств инцидента.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 486 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей