Новости партнеров
Происшествия

У воспитанников Яммской школы-интерната обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области

12.11.2011 16:27|ПсковКомментариев: 0

28 воспитанников Яммской специальной (коррекционной) школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья, госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, сообщил Псковской Ленте Новостей главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, 12 детей находятся в Псковской инфекционной больнице, а 16 - в Гдовской центральной районной больнице. А.Нестерук отметил, что состояние пациентов удовлетворительное, тяжелых случаев нет. «Это обычное пищевое отравление», - сказал он.

Источники отравления будут названы после проведения экспертизы, заключил А.Нестерук.

Как сообщалось, в ночь с 8 на 9 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. В пятницу районный педиатр выдал 12 воспитанникам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу.

Государственным управлением образования Псковской области издан приказ о создании комиссии для проведения расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников школы-интерната

В субботу заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу, в которой сейчас находятся 12 детей. Губернатор Андрей Турчак поручил ей на месте выяснить все обстоятельства, связанные с заболеванием воспитанников школы-интерната. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей