Происшествия

Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко

14.11.2011 11:19|ПсковКомментариев: 2

Медикам удалось остановить распространение острой кишечной инфекции среди воспитанников Яммской коррекционной школы-интерната в Псковской области.

«Роста числа заболевших нет. Ситуация нормализуется», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадий Онищенко.

В воскресенье Г.Онищенко сказал агентству, что причиной заболевания детей стала некачественная пища.

«Выявлены 28 случаев острой кишечной инфекции. Заболевание протекает в легкой клинической форме», - сказал он. По данным Г.Онищенко, часть заболевших детей была госпитализирована.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что дети начали жаловаться на здоровье ночью 9 ноября. «По предварительным данным, распространение заболевания происходило пищевым путем. Причиной стало употребление инфицированной пищи, приготовленной в пищеблоке. Отобраны пробы пищи, проводятся противоэпидемические мероприятия», - сказал Г.Онищенко.

Напомним, в ночь на 9 ноября воспитанники школы стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы.

11 ноября районный педиатр выдал 12 ученикам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу.

Управление образования Псковской области издало приказ о создании комиссии для расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников школы-интерната.

В субботу заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу, в которой сейчас находятся 12 детей. Губернатор Андрей Турчак поручил ей на месте выяснить все обстоятельства, связанные с заболеванием воспитанников школы-интерната.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 14 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей
Последние новости