Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов

15.11.2011 09:15 ПЛН, Псков

Яммский дом-интернат для детей-сирот переведен на карантин, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы №2 (Псков), еще 15 ребят - в Гдовской центральной районной больнице.

«Состояние всех детей стабильное. В конце недели мы ожидаем их возвращения в интернат», - рассказала заместитель губернатора Вера Емельянова. Она добавила, что в настоящее время ведется расследование причин случившегося, но уже выявлены нарушения служебных регламентов педработниками и работниками здравоохранения, в частности, сообщение о массовом заболевании поступило лишь на вторые сутки. «Специалисты Роспотребнадзора рассматривают несколько версий случившегося. Сегодня понятно, что это кишечная палочка, которая передается от человека к человеку», - отметила Вера Емельянова и добавила, что все необходимые меры принимаются, а виновные по итогам расследования будут наказаны.

Кроме того, по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака областные детские дома и интернаты с круглосуточным пребыванием будут проверены в течение двух недель. Такое решение было принято накануне на рабочем совещании у губернатора на основании информации о предпринимаемых мерах по недопущению распространения инфекции, выявленной в Яммском доме-интернате для детей-сирот. Как сообщила Вера Емельянова, в состав комиссии войдут специалисты госкомитета по здравоохранению и фармации, управления образования, контрольного управления администрации Псковской области, а также детский омбудсмен по Псковской области Дмитрий Шахов.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции. По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака в Псковской инфекционной больнице состоялся выездной консилиум с участием заместителя главы региона Веры Емельяновой, и.п. председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова и руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука. Параллельно прорабатывали меры по недопущению распространения инфекции в Яммском доме-интернате специалисты управления образования Псковской области, госкомитета по здравоохранению и фармации, Роспотребнадзора и врачи.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отравление детей в Яммской школе-интернате


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31