Новости партнеров
Происшествия

В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов

15.11.2011 09:15|ПсковКомментариев: 0

Яммский дом-интернат для детей-сирот переведен на карантин, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы №2 (Псков), еще 15 ребят - в Гдовской центральной районной больнице.

«Состояние всех детей стабильное. В конце недели мы ожидаем их возвращения в интернат», - рассказала заместитель губернатора Вера Емельянова. Она добавила, что в настоящее время ведется расследование причин случившегося, но уже выявлены нарушения служебных регламентов педработниками и работниками здравоохранения, в частности, сообщение о массовом заболевании поступило лишь на вторые сутки. «Специалисты Роспотребнадзора рассматривают несколько версий случившегося. Сегодня понятно, что это кишечная палочка, которая передается от человека к человеку», - отметила Вера Емельянова и добавила, что все необходимые меры принимаются, а виновные по итогам расследования будут наказаны.

Кроме того, по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака областные детские дома и интернаты с круглосуточным пребыванием будут проверены в течение двух недель. Такое решение было принято накануне на рабочем совещании у губернатора на основании информации о предпринимаемых мерах по недопущению распространения инфекции, выявленной в Яммском доме-интернате для детей-сирот. Как сообщила Вера Емельянова, в состав комиссии войдут специалисты госкомитета по здравоохранению и фармации, управления образования, контрольного управления администрации Псковской области, а также детский омбудсмен по Псковской области Дмитрий Шахов.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции. По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака в Псковской инфекционной больнице состоялся выездной консилиум с участием заместителя главы региона Веры Емельяновой, и.п. председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова и руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука. Параллельно прорабатывали меры по недопущению распространения инфекции в Яммском доме-интернате специалисты управления образования Псковской области, госкомитета по здравоохранению и фармации, Роспотребнадзора и врачи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.