Происшествия

Рецидивист с особой жестокостью расправился с 19-летним белорусским рабочим в Кунье

16.11.2011 13:55|ПсковКомментариев: 14

Небольшой посёлок до сих пор не может прийти в себя.

- Врагу не пожелаешь того, что произошло. У нас ведь немало дамочек, любящих угоститься на халяву, - признались «Курьеру» куньинцы. - Ведь это могло быть и с ними. Такие бандиты не сегодня, так завтра бы о себе заявили. Никому до них нет дела… Пару лет назад у нас работали туркмены и узбеки на строительстве животноводческого комплекса, но тогда всё тихо было.

Как построить мост

Намечались работы по проводке кабеля, вела их иногородняя российская фирма.

Руководитель предприятия обратился к человеку, который занимался поставкой дешёвой рабочей силы.

В результате в маленькую Кунью привезли новых работяг из Тамбова, Белгорода, Тулы и Беларуси. Через некоторое время понадобились дополнительные руки. Завезли ещё партию из шести человек. Где набирали? Якобы в срочном порядке - по телефонам и даже на вокзале.

Бригаду доставили на «Форде» уже глубокой ночью. Приезжие тут же решили отметить встречу. А это - шум-гам, разговоры и совестное распитие спиртного.  Завязалась потасовка.

Комбинированный шок

19-летний мальчишка, видя, как избивают человека, выкрикнул: «Что вы делаете, пи…сы!»

Один, самый взрослый, тут же отреагировал на такое оскорбление: «Сейчас ты узнаешь, кто такие пи…сы». В момент он раздел парня, а приятелей заставил держать жертву за руки. Сам, взяв 40-сантиметровую ножку от стола, совершил насильственные действия сексуального характера.

- Парень вскоре скончался от разрыва тонкой кишки и комбинированного шока, - рассказал Антон Долгоруков, заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК. - После этого заезжая четвёрка ушла через окно квартиры, и сразу же они уехали на такси в Великие Луки.

Вечером того же дня были составлены фотороботы всех участников драмы. На вокзале был задержан главный зачинщик. Им оказался 55-летний рецидивист со стажем, который большую часть жизнь провёл на зоне за кражи и убийство. В 2007 году, когда его судил Басманский суд Москвы за очередное преступление, он заявил: сколько бы судья ему ни дал, он отрежет тому голову. За что также был осужден.

- Местонахождение другого извращенца установлено, - отметили в следственном отделе. - К нам вскоре доставят и ещё одного. А вот последний участник оргии пока находится в бегах.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть человека».

Трехэтажный дом на окраине посёлка, где произошло зверство, местные жители теперь обходят стороной.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Псков - Великие Луки»

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
Последние новости