Новости партнеров
Происшествия

Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал

17.11.2011 10:51|ПсковКомментариев: 3

Источником заражения эшерихиозом детей из Яммского дома-интерната явился персонал. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук. «На кухне работало два человека, у которых выявлена кишечная палочка», - отметил он.

Также главный санитарный врач региона сообщил, что в доме-интернате «выявлены нарушения в технологии приготовления блюд, недостаток дезинфицирующих и моющих средств в связи с не очень хорошим финансированием».

«Дети, попавшие в больницу, выздоравливают, и скоро их выпишут», - добавил Александр Нестерук.

Напомним, в ночь на 9 ноября воспитанники школы стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы.

11 ноября районный педиатр выдал 12 ученикам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу.

Управление образования Псковской области издало приказ о создании комиссии для расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников школы-интерната. Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу, в которой находятся 12 детей. Губернатор Андрей Турчак поручил ей на месте выяснить все обстоятельства, связанные с заболеванием воспитанников школы-интерната.


 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 924 человека
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.