Происшествия

Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы

18.11.2011 20:42|ПсковКомментариев: 7

Привлечение к административной и дисциплинарной ответственности лиц, допустивших возникновение случая кишечной инфекции в Яммском доме-интернате для детей-сирот (Гдовский район), обсудили члены областной санитарно-противоэпидемической комиссии в пятницу, 18 ноября.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на заседании комиссии было отмечено, что санкции за неудовлетворительную работу уже последовали: дисциплинарное взыскание применено к медработнику интерната, привлечены к административной ответственности руководитель интерната, повар и ряд сотрудников учреждения. На следующей неделе будет решен вопрос о наложении штрафов; определяется мера дисциплинарного взыскания для директора учреждения. Члены комиссии также обсудили возможное привлечение к ответственности главного врача Гдовской ЦРБ за неоперативное оказание медицинской помощи воспитанникам интерната.

Как отмечалось ранее, причиной инфекционного заболевания в интернате стала неудовлетворительная работа сотрудников пищеблока: несоблюдение установленных санитарных норм, нарушения служебных регламентов педагогическими и медицинскими работниками учреждения. В ходе проведения бактериологического и вирусологического обследований кишечная палочка (эшерихиоз) была обнаружена в питьевой воде, в пище, на посуде, разделочных досках кухни. Участники заседания отметили, что ситуация возникла в том числе из-за снижения контроля со стороны администрации соцучреждения над работой пищеблока.

В интернате приняты меры по недопущению распространения инфекции, проводится профилактическая работа во всех соцучреждениях для детей в Псковской области по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В настоящее время дом-интернат переведен на карантин. 18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 (Псков), еще 15 ребят - в Гдовской центральной районной больнице. Детей готовят к выписке, до этого будет проведено контрольное лабораторное обследование выздоровевших воспитанников.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции. Воспитанники, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. 11 ноября районный педиатр выдал воспитанникам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу. Руководством региона была организована работа по выяснению причин происшествия и оказанию помощи воспитанникам интерната.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей
Последние новости