Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Секция баскетбола Будь в форме-7 27 сентября Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Бизнес-решения вне рамок Аренда Козловский о кредитной политике Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы

18.11.2011 20:42 ПЛН, Псков

Привлечение к административной и дисциплинарной ответственности лиц, допустивших возникновение случая кишечной инфекции в Яммском доме-интернате для детей-сирот (Гдовский район), обсудили члены областной санитарно-противоэпидемической комиссии в пятницу, 18 ноября.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на заседании комиссии было отмечено, что санкции за неудовлетворительную работу уже последовали: дисциплинарное взыскание применено к медработнику интерната, привлечены к административной ответственности руководитель интерната, повар и ряд сотрудников учреждения. На следующей неделе будет решен вопрос о наложении штрафов; определяется мера дисциплинарного взыскания для директора учреждения. Члены комиссии также обсудили возможное привлечение к ответственности главного врача Гдовской ЦРБ за неоперативное оказание медицинской помощи воспитанникам интерната.

Как отмечалось ранее, причиной инфекционного заболевания в интернате стала неудовлетворительная работа сотрудников пищеблока: несоблюдение установленных санитарных норм, нарушения служебных регламентов педагогическими и медицинскими работниками учреждения. В ходе проведения бактериологического и вирусологического обследований кишечная палочка (эшерихиоз) была обнаружена в питьевой воде, в пище, на посуде, разделочных досках кухни. Участники заседания отметили, что ситуация возникла в том числе из-за снижения контроля со стороны администрации соцучреждения над работой пищеблока.

В интернате приняты меры по недопущению распространения инфекции, проводится профилактическая работа во всех соцучреждениях для детей в Псковской области по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В настоящее время дом-интернат переведен на карантин. 18 госпитализированных воспитанников учреждения находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 (Псков), еще 15 ребят - в Гдовской центральной районной больнице. Детей готовят к выписке, до этого будет проведено контрольное лабораторное обследование выздоровевших воспитанников.

Напомним, в ночь с 9 на 10 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции. Воспитанники, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. 11 ноября районный педиатр выдал воспитанникам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу. Руководством региона была организована работа по выяснению причин происшествия и оказанию помощи воспитанникам интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отравление детей в Яммской школе-интернате


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31