Происшествия

Группа великолучан признана виновной в вымогательстве

19.11.2011 11:32|Великие ЛукиКомментариев: 6

Группа великолучан признана виновной в вымогательстве и совершении других преступлений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор города Великие Луки Александр Григорьев, 18 ноября в Великолукском городском суде состоялся обвинительный приговор по данному уголовному делу.

В течение нескольких месяцев по делу велось судебное следствие, исследовались  материалы уголовного дела, проверялись новые доводы подсудимых, не признавших свою вину.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении вымогательства группой лиц по предварительному сговору в отношении предпринимателя Р. А один из подсудимых - в вымогательстве у этого же предпринимателя 3 млн рублей, что является особо крупным размером.

Кроме вымогательства, один из подсудимых признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере, а еще один из членов преступной группы - в  нарушении при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

За совершенные преступления по ст. 163 ч. 3 п. «б» УК РФ В. проведет в заключении  6 лет, К. по ст. 163 ч. 2 п. «а» и ст. 228 ч. 1 УК РФ - 4 года 6 месяцев, Ш. по ст. 163 ч. 2 п. «а» и ст. 264 ч. 2 УК РФ - 4 года 3 месяца.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости