Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В ходе операции «Мак» в Псковской области изъято более 27 кг наркотиков

22.11.2011 11:12 ПЛН, Псков

Более 27 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота в Псковской области в ходе оперативно-профилактической операции  «Мак». 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, операция проводилась с мая по ноябрь с целью изъятия из обращения наркотических средств растительного происхождения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, перекрытия каналов их незаконной транспортировки, выявления и уничтожения очагов дикорастущих растений и организации их уничтожения.

В проведении оперативно-профилактической операции «Мак» были задействованы сотрудники УФСКН РФ по Псковской области, УМВД, УФСБ, таможенных органов,  Вооруженных Сил России.

«Несмотря на продолжение реструктуризации «черного» рынка в сторону увеличения доли наркотиков синтетического происхождения, в среде наркоманов, начинающих потребителей наркотиков в области по-прежнему преобладают наркотики растительного происхождения. Это гашиш, марихуана, солома мака», - отметила Н.Киреева.

Конопля

На фото: конопля в парнике

По ее словам, безобидность растительных наркотиков как созданных самой природой растений - миф, выгодный лишь наркоторговцам, ведь он способствует их повсеместному распространению. Как правило, именно с наркотических средств растительного происхождения  (которые наносят существенный ущерб здоровью человека, оказывают негативное воздействие на иммунную и репродуктивную системы) в большинстве случаев начинается развитие наркомании.

В ходе ОПО «Мак-2011» псковскими наркополицейскими  зарегистрировано  211 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 125 связано со сбытом наркотиков, 84 - с незаконным хранением нар­котиков, 2 – с неза­конным культивированием наркосодержащих растений. Возбуждено 211 уголовных дел в отношении 106 лиц, из которых 3 являются иностранными гражданами.

Мак

На фото: мак

В период проведения операции наркополицейскими выявлено 121 административное пра­вонарушение.

«Необходимо напомнить, что российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность (ст. 231 УК РФ) - до 8 лет лишения свободы - за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», - напомнила Н.Киреева.

В качестве примеров успешного проведения оперативно-розыскных ме­роприятий в рамках операции «Мак» могут служить следующие. В августе возле одного из приусадебных участков ООО «Садоводческое товарищество «Торошинка»» в Псковском районе гражданин Е. сбыл сумку с находящимся внутри наркотическим средством - марихуаной массой 1029 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. В ходе последующего обыска на территории приусадебного участка, принадлежащего Е., в специально оборудованном парнике обнаружено и изъято 73 куста конопли, которые он выращивал для дальнейшей продажи.

Во дворе дома № 62 по ул. Подгорной в Невеле  обнаружен полимерный пакет с марихуаной массой 2256 г, принадлежащим гражданину Ц., проживающему в этом доме. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 228 УК РФ.

В ходе проведения обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств   у фермы д. Стадник Островского района обнаружены 4 гряды с растущими на них 94 кустами конопли. В результате проверки установлено, что растения были посажены гр-ном М., который осуществлял регулярный уход за ними, прополку и поливку, а также периодически собирал листья конопли  для приготовления марихуаны и ее последующего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 231 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31