Новости партнеров
Происшествия

«Скорая помощь» стала причиной смерти двух десятиклассниц

22.11.2011 13:51|ПсковКомментариев: 33

Трагедия, о которой до сих пор все молчат, на самом деле унесла жизни двух  беззащитных 16-летних островичек. 

Поздней осенью Остров содрогнулся от страшной трагедии: в ДТП пострадали сразу 7 человек.Две девочки скончались в реанимации больницы.  Примерно в два ночи четыре девочки шли по дороге домой. Все они одноклассницы, кто-то уже распрощался со школой - как Кристина (училась в Питере, её и встречали подружки на железнодорожном вокзале).

Навстречу ехали «Жигули», в которых были молодые люди, как позже выяснится, в нетрезвом состоянии. Ребята предложили подвезти.

Семеро - в одной легковушке. Там, конечно, было не до ремней безопасности… А в это время машина «скорой помощи» из Пыталова стояла на обочине дороги. Медики отвезли пациента в Островскую ЦРБ, и на обратном пути случилась неисправность. Полетела проводка, и машина стояла без аварийных огней…

- Что вы хотите? - негодуют в Пыталовской ЦРБ, - наш хирург сам на больничном, поэтому и отправили  в Остров пациента. Машины у нас старые, постоянно ломаются, вот бригада и ждала вторую машину.

Но быстро доехать не получилось.

Кристина

- Меня до сих пор трясёт, пожалуйста, не спрашивайте, - в разговоре с «Курьером» волнуется Александра Махнова, сотрудница Пыталовской ЦРБ. - Врач мне запретил вспоминать, а засыпаю только со снотворным. Тогда столько крика было... А как рыдали девочки! Столько молодёжи… Нас самих спасала МЧС, вытаскивая из машины, лежащей  в канаве.

Окончание материала, смотри на новом сайте народного еженедельника «КурьерЪ».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей