Происшествия

Пожилой житель Дедовичского района пытался застрелиться из охотничьего ружья

23.11.2011 18:16|Дедовичский районКомментариев: 0

Житель Дедовичского района пытался совершить самоубийство, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Порховского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по области Сергей Гудыменко, 15 ноября пожилой житель одной из дедовичских деревень был доставлен в больницу с диагнозом «огнестрельное ранение грудной клетки слева».

В ходе проверки установлено, что мужчина проживал один, в начале осени 2011 года у него умерла супруга, после чего он стал высказывать намерения уйти из жизни.

15 ноября пожилой мужчина взял находившееся в доме охотничье ружье и произвел выстрел в себя, однако жизненно-важные органы не были повреждены. В последующем была вызвана скорая медицинская помощь, мужчина доставлен в больницу.

По данному факту следственным отделом проводится проверка, устанавливаются возможные очевидцы происшествия, мотивы, побудившие мужчину совершить суицид, а также обстоятельства хранения в доме огнестрельного оружия.

По основной версии следствия, пожилой мужчина произвел выстрел самостоятельно, однако проверяются другие версии произошедшего, в том числе доведение до самоубийства (ст. 110 Уголовного кодекса РФ).

Окончательное решение будет принято после получения результатов судебно-медицинского исследования по определению тяжести причиненного вреда здоровью, опроса всех лиц, обладающих значимой информацией.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
Последние новости