Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области сотрудник таможни обвиняется в получении взятки

24.11.2011 09:23|ПсковКомментариев: 10

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Себежской таможни  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 291 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 48-летний таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 3 пункта приема уведомлений «Невельский» Великолукского таможенного поста Себежской таможни в ходе проведения таможенного контроля перемещаемого гражданином Республики Беларусь товара в виде 4 бывших в употреблении железобетонных плит  с территории Белоруссии в Российскую Федерацию получил в качестве взятки 600 рублей за осуществление таможенного контроля.

По мнению следствия, собрано достаточно доказательств виновности таможенника. В настоящее время адвокат и обвиняемый знакомятся с материалами дела. По завершении ознакомления уголовное дело планируется направить прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и о последующей передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.