Новости партнеров
Происшествия

Гражданин Болгарии попался на псковской таможне с приспособлениями для копирования банковских карт

24.11.2011 12:50|ПсковКомментариев: 0

Псковские таможенники задержали гражданина Болгарии, пытавшегося провезти оборудование для перехвата персональной информации пользователей банкоматов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ФТС РФ.

«На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора при досмотре легкового автомобиля "Volkswagen Passat" под управлением гражданина Болгарии, следующего из Эстонии в Россию, обнаружены и изъяты сокрытые от таможенного контроля 393 пластиковых банковских карт, с нанесенными на них пин-кодами, миниатюрные видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, накладная клавиатура для банкоматов, сканеры, компьютеры и другое оборудование», - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что данные технические средства, предположительно, могут использоваться для негласного снятия информации о пин-кодах банковских карт граждан с целью последующего снятия через банкоматы денежных средств.

По факту сокрытия гражданином товаров от таможенного контроля было возбуждено дело об административном нарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ. По факту обнаружения предметов, предназначенных для совершения преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ, материалы переданы в УМВД по Псковской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.