Происшествия

Пострадавший мальчик из Опочки нашел подводное ружье в машине брата и пытался его отремонтировать

24.11.2011 15:57|ПсковКомментариев: 12

Пострадавший мальчик из Опочки нашел неисправное подводное ружье в багажнике машины, которую приобрел старший брат. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший следователь МОМВД РФ «Опочецкий» Светлана Васильева. По ее словам, учащийся коррекционного интерната пытался отремонтировать ружье. «Видимо, он крутил его, а рычаг отошел, и ружье выстрелило ребенку в глаз», - пояснила следователь.

«Это произошло в деревне, недалеко от дома ребенка. Сразу вызвали скорую. Другие подробности пока неизвестны, мальчик ничего толком объяснить не смог», - сообщила С. Васильева.

Напомним, вечером 22 ноября в Центральную районную больницу г. Опочки поступил мальчик 1998 года рождения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в дежурной части МОМВД Российской Федерации «Опочецкий», ребенок поступил «с инородным телом в области правого глаза».

Как уточнил начальник участковых полиции МОМВД РФ «Опочецкий» Александр Титов, по предварительным данным, в голову мальчика был совершен выстрел из неисправного подводного ружья. «Как именно это произошло, сам ли он выстрелил или кто-то другой, где нашел ружье, пока неизвестно», - сказал А.Титов. Также он сообщил, что операция в Опочецкой ЦРБ продолжалась до 8 утра 23 ноября.

«Вчера мальчик был транспортирован в Псковскую областную детскую больницу, где находится в реанимации», - сообщили в Опочецкой ЦРБ.

В Псковской областной детской больнице корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили, что состояние мальчика тяжелое, он находится без сознания, в реанимации, на искусственной вентиляции легких.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости