Происшествия

Бывшего псковского военкома сегодня ждет суд за превышение полномочий и взятки

29.11.2011 10:36|ПсковКомментариев: 32

Сегодня в Псковском гарнизонном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего военного комиссара сначала Псковской, а потом и Новгородской областей, полковника запаса Александра Невмержицкого, а также его подчиненного - майора запаса Андрея Родионова.

По версии следствия, Александр Невмержицкий с января 2007 по ноябрь 2008 года незаконно выдал 19 призывникам военные билеты с отметками, освобождающими их от прохождения военной службы по состоянию здоровья, сообщает интернет-газета «Ваши новости» со ссылкой на данные Ленинградского окружного суда.

«В деле Невмержицкого фигурируют 10 эпизодов, связанных с превышением полномочий, и 3 эпизода взятки, а Родионов обвиняется в пособничестве», - сообщил источник в прокуратуре Западного военного округа.

Отметим, что уголовное дело против Александра Невмержицкого было возбуждено еще в 2009 году. Сам он до 2006 года возглавлял псковский военный комиссариат, прославившись на этой должности креативными акциями по розыску уклонистов. Затем с 2006 по 2007 года служил военным комиссаром Великого Новгорода и Новгородского района, а впоследствии возглавил военный комиссариат Новгородской области.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1265 человек
Лента новостей
Последние новости