Новости партнеров
Происшествия

Два организатора сети реализации амфетамина задержаны в Ленобласти, их везут в Псков для ареста

29.11.2011 11:38|ПсковКомментариев: 1

Два организатора сети реализации наркотического средства амфетамин, изготавливаемого гражданами Узбекистана в деревне Овсянки Себежского района, задержаны псковскими полицейскими в Ленинградской области. В данный момент их этапируют в Псков для последующего ареста. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор Борис Говорун в ходе брифинга.

«В течение четырех дней оперативная группа в Овсянках ждала курьера из Санкт-Петербурга, который, по предварительной информации, должен был забрать изготовленную конечную продукцию и завести новые прекурсоры, - рассказал Б. Говорун. - Этот человек приехал и был задержан. Как и предполагалось, он привез с собой большинство ингредиентов для последующего производства наркотического средства».

По словам начальника УМВД по Псковской области, по полученной от изготовителей и курьера информации, 3 оперативно-розыскные группы из Пскова выехали в Ленинградскую область, в течение двух суток проводили целый ряд оперативно-розыскных и следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

«В рамках этого дела проходили обыски в местах вероятного нахождения наркотических средств. Таких обысков проведено 5 по городу Кингисеппу и Санкт-Петербургу. Дополнительно задержаны два человека, и они этапируются в настоящее время нашими подразделениями в Псков для их последующего ареста», - сообщил Б. Говорун.

В ходе обыска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области также обнаружены наркотики разного вида: амфиетамин, гашиш, метадон.

По предварительным данным, установлена схема закладки наркотических средств с помощью поисковой системы «Яндекс» в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, место изготовления наркотиков было обнаружено 23 ноября в результате длительной оперативной разработки сотрудниками полиции УМВД России по Псковской области. В ходе осмотра дома были найдены самодельные устройства для химического производства и реактивы. Исследованием, проведенным сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области, было установлено, что в образцах жидкостей и порошка содержится психотропное вещество амфетамин, порошок желтого цвета является прекурсором, содержащим в своем составе амфетамин. Всего изъято около 60-70 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ленинградской и Псковской областей задержан ряд лиц, подозреваемых в организации наркобизнеса. Ведется активная работа по установлению всех организаторов преступной деятельности.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов сбыта психотропных веществ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.