Новости партнеров
Происшествия

Из селитры, ртути и измельченной фольги изготавливали амфетамин в Себежском районе

29.11.2011 13:32|ПсковКомментариев: 9

Амфетамин в деревне Овсянки Себежского района производили из селитры, ртути, измельченной фольги, фосфорной кислоты и других ингредиентов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 29 ноября в ходе брифинга сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор Борис Говорун.

По его словам, из лаборатории, помимо 50 кг готового амфетамина, было изъято свыше 50 канистр абсолютированного пропанола, азотно-кислая ртуть, 85-процентная фосфорная кислота, уксусная кислота в значительном количестве. Также, по словам Б. Говоруна, в придворной постройке найдено свыше 200 литров жидкости, содержащей амфетамин. «Это уже заключительная стадия производства амфетамина, мы будем смотреть, сколько из него вышло бы доз готового наркотического вещества», - отметил начальник УМВД России по Псковской области.

«Также оперативной группой было изъято свыше 30 кг селитры, около 20 кг пропена, 75 кг едкого натрия, свыше 100 литров бензина-растворителя, свыше 5 литров ацетона-растворителя, 4 бутылки петролейного эфира, 37 рулонов фольги, измельченная фольга в 35 полимерных пакетах», - сообщил Б. Говорун.

Напомним, место изготовления наркотиков было обнаружено 23 ноября в результате длительной оперативной разработки сотрудниками полиции УМВД России по Псковской области. В ходе осмотра дома были найдены самодельные устройства для химического производства и реактивы. Исследованием, проведенным сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области, было установлено, что в образцах жидкостей и порошка содержится психотропное вещество амфетамин, порошок желтого цвета является прекурсором, содержащим в своем составе амфетамин. Всего изъято около 50 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ленинградской и Псковской областей задержан ряд лиц, подозреваемых в организации наркобизнеса. Ведется активная работа по установлению всех организаторов преступной деятельности.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов сбыта психотропных веществ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.