Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Из селитры, ртути и измельченной фольги изготавливали амфетамин в Себежском районе

29.11.2011 13:32 ПЛН, Псков

Амфетамин в деревне Овсянки Себежского района производили из селитры, ртути, измельченной фольги, фосфорной кислоты и других ингредиентов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 29 ноября в ходе брифинга сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор Борис Говорун.

По его словам, из лаборатории, помимо 50 кг готового амфетамина, было изъято свыше 50 канистр абсолютированного пропанола, азотно-кислая ртуть, 85-процентная фосфорная кислота, уксусная кислота в значительном количестве. Также, по словам Б. Говоруна, в придворной постройке найдено свыше 200 литров жидкости, содержащей амфетамин. «Это уже заключительная стадия производства амфетамина, мы будем смотреть, сколько из него вышло бы доз готового наркотического вещества», - отметил начальник УМВД России по Псковской области.

«Также оперативной группой было изъято свыше 30 кг селитры, около 20 кг пропена, 75 кг едкого натрия, свыше 100 литров бензина-растворителя, свыше 5 литров ацетона-растворителя, 4 бутылки петролейного эфира, 37 рулонов фольги, измельченная фольга в 35 полимерных пакетах», - сообщил Б. Говорун.

Напомним, место изготовления наркотиков было обнаружено 23 ноября в результате длительной оперативной разработки сотрудниками полиции УМВД России по Псковской области. В ходе осмотра дома были найдены самодельные устройства для химического производства и реактивы. Исследованием, проведенным сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области, было установлено, что в образцах жидкостей и порошка содержится психотропное вещество амфетамин, порошок желтого цвета является прекурсором, содержащим в своем составе амфетамин. Всего изъято около 50 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ленинградской и Псковской областей задержан ряд лиц, подозреваемых в организации наркобизнеса. Ведется активная работа по установлению всех организаторов преступной деятельности.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов сбыта психотропных веществ.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В себежской деревне накрыта подпольная нарколаборатория


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31