Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще одна лаборатория по производству амфетамина выявлена в Псковской области

29.11.2011 15:39 ПЛН, Псков

Лаборатория по производству амфетамина выявлена в Красногородске сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области Александр Дроздов в ходе брифинга, который он впервые провел в качестве главного наркополицейского региона.

Александр Дроздов и псковские журналисты

По его словам, в ходе следственно-оперативных мероприятий было изъято более 4 кг наркотиков. Это  около 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на черном рынке более 9 миллионов рублей.

В минувшие выходные около поста ГИБДД на 294 километре шоссе Санкт-Петербург – Невель был задержан сорокалетний житель Санкт-Петербурга, в автомобиле которого был обнаружен килограммовый пакет амфетамина. Сотрудниками наркополиции был произведен неотложный обыск по месту жительства петербуржца, а также у его знакомых и родственников в Красногородске. Всего было обнаружено и изъято более 3 кг наркотиков.

Кроме того, в Красногородске, в сарае, отданном в пользование петербуржцу его родственниками,  были обнаружены коробка с химической посудой, канистры из полимерного материала с прозрачной жидкостью,  другие вещества и предметы для изготовления амфетамина, являющиеся прекурсорами, оборот которых также запрещен в Российской Федерации.

Как установлено следствием, 40-летний житель Санкт-Петербурга ранее неоднократно судим. Освободившись из мест лишения свободы, воспользовавшись своими родственными связями в Псковской области, он организовал производство амфетамина и совместно со своей сожительницей сбывал наркотик крупными партиями в северной столице России.

В отношении обоих преступников избрана мера пресечения – арест. Им грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, 23 ноября лаборатория по производству амфетамина выявлена в деревне Овсянки в Себежском районе. В результате длительной оперативной разработки сотрудниками полиции УМВД России по Псковской области были найдены самодельные устройства для химического производства амфетамина и реактивы. Всего изъято около 50 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде.

Добавим, в 2010 году наркополицейскими области на момент возбуждения уголовного дела  было изъято  99 грамм амфетамина. В текущем году  за 11 месяцев - около трех килограммов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31