Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Ленинградской области суд вынес обвинительный приговор в отношении лидера группы контрабандистов Ивана Брячака

16.12.2011 10:41 ПЛН, Псков

В Ленинградской области суд вынес обвинительный приговор в отношении лидера организованной группы контрабандистов. Как сообщает Северо-Западное следственное управление СК РФ на транспорте, собранные отделом по расследованию особо важных управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора ЗАО «Концерн МСБ» Ивана Брячака.

Он признан судом виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 188 (контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, сопряженное с недостоверным декларированием, совершенное организованной группой). Кроме того, он признан виновным еще и в совершении 17 эпизодов совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, за совершение им заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 52-летний Иван Брячак создал устойчивую межрегиональную организованную преступную группу для контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере – больших пассажирских автобусов иностранного производства. В группу входили лица, которые к настоящему времени уже осуждены за совершенные преступления: житель Санкт-Петербурга Сергей Абрамов (осужден за контрабанду 23.07.2010), житель Псковской области Григорий Скрипка (осужден 22.07.2010 за контрабанду), государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП «Иваногород» Кингисеппской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России Николай Мантулин (осужден 21.07.2010 за контрабанду и получение взяток).

Каждый участник преступной группы выполнял конкретные обязанности и действия, направленные на достижение единой цели. Иван Брячак осуществлял общее руководство организованной группой, координировал и контролировал действия членов группы, распределял между ними денежные средства, необходимые как для выполнения конкретных действий, так и для вознаграждения. Сергей Абрамов на территории Российской Федерации осуществлял поиск покупателей автобусов, контролировал доставку автобусов в Российскую Федерацию, осуществлял их передачу покупателям, получал от них денежные средства, которые передавал Брячаку.

Григорий Скрипка как лично, так и с помощью привлеченных водителей осуществлял перегон автобусов из морского порта Эстонии в Россию. На таможенном посту МАПП города Ивангород Кингисеппской таможни он производил недостоверное декларирование путем заявления о временном ввозе транспортных средств. После этого преступники использовали профессиональные возможности должностного лица таможенной службы: таможенный инспектор Мантулин вносил заведомо ложные сведения в электронную базу таможенного поста о якобы состоявшемся вывозе автобусов за пределы Российской Федерации, после чего автобусы продавали.

Сотрудник таможенного поста МАПП «Ивангород» Н. Мантулин признан виновным в совершении 29 преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 188 УК РФ, и в совершении 39 преступлений, предусмотренных частью второй статьи 290 УК РФ, С. Абрамов - в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ; Г. Скрипка– в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ. Кингисеппский городской суд Ленинградской области вынес приговор по многоэпизодному делу руководителя организованной группы контрабандистов, осудив Ивана Брячака на 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 750 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, так как обжалован стороной защиты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31