Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками

16.12.2011 17:41 ПЛН, Псков

Сегодня под Псковом, в районе Ваулиногорского карьера, активисты областного Общества защиты животных и местного отделения ЛДПР нашли новые захоронения убитых собак. Некоторые собаки были - как и в нашумевшей истории с захоронениями возле кладбища в Орлецах - просто выброшены в придорожные ямы рядом с сельскохозяйственными полями. В шее одной из собак даже обнаружен не вытащенный дротик.

В телах трупов собак, обнаруженных в Ваулиных горах, остались дротики

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, общественники обнаружили трупы 9 собак. Возле брошенных на открытом воздухе убитых псов они нашли несколько мест, где был снят мох, и отсутствовали листья: активисты подозревают, что там захоронены еще десятки собак. Как и на кладбище в Орлецах, где были обнаружены такие захоронения, в большом количестве валяются белые резиновые перчатки.

Напомним, 7 декабря с поличным были пойманы сотрудники муниципального предприятия «Комбинат благоустройства», которые привезли для захоронения на окраине кладбища «Орлецы-3» более 10 убитых ими собак. Они показали, что здесь же производились захоронения отстрелянных псов и ранее. Также тогда они пояснили, что захоронения производились и в Ваулиных горах.

Эта история получила большой резонанс: по закону сотрудники предприятия не имели права убивать собак – им вменялось лишь отлавливать их, передавать на пункт передержки, где животных стерилизуют, и после выпускать на волю. Кроме того, общественники заподозрили, что при помощи убийств псов руководство муниципального предприятия незаконно получает денежные средства, выделенные целевым образом на содержание и стерилизацию собак. В «Комбинате благоустройства» начались проверки: их инициировали одновременно контрольное управление администрации города, УВД, прокуратура и Псковская городская Дума.

14 декабря  глава псковской администрации Петр Слепченко подписал распоряжение об отстранении руководителя «Комбината благоустройства» Сергея Курбатова от исполнения обязанностей до окончания всех проверок. 

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Игорь Иванов, который является активным участником общественного расследования убийства собак в Пскове, заметил, что увольнение сотрудников «Комбината благоустройства», добровольно согласившихся рассказать о практике отстрела псов прессе, было ошибкой: они лишь исполняли распоряжения начальства и, наоборот, помогли вскрыть факт незаконных действий предприятия.

Добавим, что сегодня на место обнаружения новых захоронений общественники вызвали наряд районного отдела внутренних дел. Полицейские составили протоколы осмотра места, которые затем они направят в Завеличенский ОВД Пскова для соединения дел (в связи с тем, что, как предполагается, найденные в Ваулиных горах собаки также были убиты на территории города).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь