Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона



8 единиц незарегистрированного оружия было найдено у экс-главы Себежского района при расследовании другого уголовного дела

26.12.2011 12:57 ПЛН, Псков

8 единиц незаконно хранимого оружия было обнаружено у бывшего главы Себежского района Владимира Афанасьева при обыске, который проходил в рамках дела, по которому тот являлся свидетелем. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник отдела организации дознания УМВД России по Псковской области, подполковник полиции Сергей Николаев.

По его словам, в ходе обыска в доме В. Афанасьева в Себежском районе было обнаружено и изъято 14 единиц оружия (среди них 2 пистолета-пулемета ППШ и револьвер типа нагана) и 817 патронов. В дальнейшем выяснилось, что 6 единиц оружия и 810 патронов, будучи охотником, он хранил легально с соответствующими документами.

Оружие и боеприпасы бывший глава района, как уточнил С. Николаев, хранил с 1994 года по ноябрь 2011 года, когда был проведен обыск. Ему инкриминируется ст. 222, ч.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

«Дело находится в активной фазе дознания, идет сбор и закрепление доказательной базы, проводятся экспертизы, допросы. В ближайшее время по окончании дознания дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного акта и направления дела в суд, где будет дана оценка действиям гражданина», - отметил С. Николаев.

Напомним, ранее на пресс-конференции начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун сообщал, что у Владимира Афанасьева обнаружен целый арсенал незарегистрированного боевого оружия, среди которого есть экземпляры, сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь