Новости партнеров
Происшествия

Псков взлетел: деревья, машины, новогодние украшения, баннеры и павильоны

27.12.2011 09:53|ПсковКомментариев: 20

Последствия сильного ветра, продолжавшегося на протяжении всего дня 26 декабря, оказались для Пскова неутешительными. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник МП «Жилтрест» Николай Баринов, по предварительным данным, деревья упали в более, чем 40 местах города: как в центре, так и на окраинах. Также, по данным «Жилтреста», пострадало от упавших деревьев 5 машин: две в Крестах, две на Народной, 41, и одна на Яна Фабрициуса, 27.

«С моста 50-летию Октября сорвало все 17 украшений. Кроме того, горожане сообщают о сорванных ветром ветках, о деревьях, которые вот-вот могут упасть», - отметил Н. Баринов.

По его словам, «ветровал продолжится и сегодня, поэтому масштаб его последствий увеличится, будут уточняться адреса».

«У меня сейчас уже 5 списков из разных инстанций, адреса в них практически не пересекаются», - сообщил начальник «Жилтреста».

По данным, предоставленным пользователями псковского автофорума - af.pln24.ru, на автобусной остановке по Рижскому проспекту в районе торгового центра «Лента» ветром унесло павильон, на площади Ленина развернуло стойку светофора на стороне кинотеатра «Октябрь».

«Сегодня работают 4 бригады, погрузчики, автокраны, автовышки. Мы делаем все, чтобы устранить последствия ветровала. Постараемся к Новому году», - заключил Н. Баринов.

Отметим, по информации Государственного учреждения «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», по состоянию на 18 часов 26 декабря 2011 года прогноз об усилении юго-западного, западного ветра порывами 17-22 м/с подтвердился.

К 23 часам прогнозировалось снижение скорости ветра до 13 м/с. Однако утром 27 декабря возможно возобновление сильного ветра.

 

Фото группы «Жесть по-псковски» «ВКонтакте»

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Сюжет: Разгул стихии В Псковской области восстановлено электроснабжение В Псковской области вновь ожидается сильный ветер Бригады «Псковэнерго» продолжают устранять последствия штормового ветра Главная новогодняя елка Опочки второй день лежит на площади Интерактив: Старый тополь рухнул на автомобиль Стихия похозяйничала в Острове В Псковской области 108 бригад филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» устраняют последствия штормового ветра Псков взлетел: деревья, машины, новогодние украшения, баннеры и павильоны Предновогодняя неделя в Европейской России будет аномально теплой Дорожная обстановка: на улице Труда упавшее дерево перегородило дорогу Порывы ветра в Пскове достигают 19 метров в секунду В Красногородске из-за сильного ветра упала главная новогодняя елка Бригады «Псковэнерго» работают в усиленном режиме из-за ветра Псковское МЧС призывает автомобилистов осторожнее парковаться под деревьями Сильный ветер в Псковской области сохранится до ночи
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.