Происшествия

Стихия похозяйничала в Острове

27.12.2011 11:09|ПсковКомментариев: 4

Стихия, которая властвует в Скандинавии,  докатилась и до Островского района. Вчера, 26 декабря, в городе были оборваны электропровода,  результатом чего стало обесточивание жилых и общественных зданий. Перерывы в энергоснабжении негативно сказывались на деятельности котельных, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Особенно сложное положение сложилось в Острове-2, где прекратилась подача тепла. Центральная котельная города поддерживала небольшое давление в отопительной системе, из-за чего температурный режим в помещениях был не столь комфортным, как при нормальном функционировании теплоисточника.

Из-за стихии электроэнергия исчезала в Шиках, в объектах, расположенных на Гороховом озере, деревнях Лебедево, Елины.  Энергетики работали над ликвидацией аварий, и, как проинформировали в отделе мобилизационной подготовки ГО и ЧС Островской районной администрации, энергоснабжение восстановлено. Но приближается очередной шторм, его ожидают в период с 10 до 13 часов, поэтому не исключены новые отключения электроэнергии.

В Острове оторваны некоторые рекламные щиты, в том числе на магазинах, наклонилась на центральной площади города елка, сильный ветер срывает с нее игрушки. Поэтому сотрудники ГО и ЧС советуют быть осторожными, не стоять  рядом с деревьями и рекламными щитами. Следует добавить, что не только они представляют опасность.  Но опасны и кровельные материалы,  при ветре, достигающем скорости  21 м/с,  они легко срываются с крыш.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Разгул стихии В Псковской области восстановлено электроснабжение В Псковской области вновь ожидается сильный ветер Бригады «Псковэнерго» продолжают устранять последствия штормового ветра Главная новогодняя елка Опочки второй день лежит на площади Интерактив: Старый тополь рухнул на автомобиль Стихия похозяйничала в Острове В Псковской области 108 бригад филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» устраняют последствия штормового ветра Псков взлетел: деревья, машины, новогодние украшения, баннеры и павильоны Предновогодняя неделя в Европейской России будет аномально теплой Дорожная обстановка: на улице Труда упавшее дерево перегородило дорогу Порывы ветра в Пскове достигают 19 метров в секунду В Красногородске из-за сильного ветра упала главная новогодняя елка Бригады «Псковэнерго» работают в усиленном режиме из-за ветра Псковское МЧС призывает автомобилистов осторожнее парковаться под деревьями Сильный ветер в Псковской области сохранится до ночи
Лента новостей
Последние новости