Новости партнеров
Происшествия

Псковский областной суд огласил приговор адвокату и сотруднику ФСИН за взятку в 20 тыс. долларов

27.12.2011 12:33|ПсковКомментариев: 37

27  декабря Псковский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении адвоката и бывшего начальника отдела исправительной колонии, за 20 тысяч долларов содействовавших условно-досрочному освобождению осужденного. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Адвокат Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов К. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Бывший начальник отдела специального учета исправительной колонии №2 УФСИН по Псковской области С. Обвинялся по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание адвокату в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года и штраф в размере 500 тыс. рублей. Бывший сотрудник ФСИН получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок 4 года и штраф 500 тыс. рублей.

Смягчающим наказание обстоятельством в отношении адвоката было признано наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а в отношении сотрудника ФСИН - явка с повинной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.