Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



По делу «псковского маньяка» нет объективных данных, что преступления совершены одним лицом

13.01.2012 11:36 ПЛН, Псков

По делу «псковского маньяка» нет объективных данных, что преступления совершены одним лицом, заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции 13 января.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, А.Калинин подчеркнул, что функции следствия - получение объективной картины. «А причастность Ивана Савельева к преступлению подтверждена только в районе улицы Госпитальной», - пояснил он. Таким образом, он проходит только по одному эпизоду.

По словам Андрея Калинина,  фактов применения насилия с целью «выбивания признаний» сотрудниками правоохранительных органов в отношении Савельева не выявлено.

Напомним, что Иван Савельев подозревался в ряде преступлений сексуального характера: в период с 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове было совершено несколько нападений на женщин, три из которых погибли, однако его причастность к их совершению в ходе следствия не подтвердилась.

Ивану Савельеву было предъявлено обвинение по одному доказанному эпизоду (ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера). Ему вменялось в вину нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя 13 сентября 2010 года.

Иван Савельев был осужден к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь