Новости партнеров
Происшествия

Солдаты-срочники в каптерке казармы во Владимирском лагере торговали наркотиками

19.01.2012 09:12|ПсковКомментариев: 15

В прошедшем году  сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области совместно с руководителями воинских частей, военной контрразведкой, военно-следственным отделом СК РФ  и военной прокуратурой по Псковскому гарнизону задокументировали восемь преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных военнослужащими. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, работа по выявлению наркопреступлений в воинских частях для нашего Управления является приоритетной в связи с тем, что на территории области размещено большое количество воинских частей и военнослужащих, а также в связи с особенностями географического положения области, граничащей с тремя государствами.

В середине января наркополицейскими был задержан военнослужащий за хранение в машине на полке между передними сиденьями в пачке сигарет психотропного вещества - амфетамина. При личном досмотре у военнослужащего обнаружен гашиш.

В январе в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц по предварительному сговору. Военнослужащие в местечке Владимирский лагерь Стругокрасненского района, в каптерке  казармы сбыли 4 свертка порошкообразного вещества, которое  по заключению физико-химического исследования, проведенного в лаборатории УФСКН России по Псковской области,  содержит в своем составе метамфетамин и является наркотическим  средством.

Солдатам - срочникам  за их деяния грозит наказание  до  двенадцати лет лишения свободы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.