Новости партнеров
Происшествия

В Пскове полицейский укрыл преступление от учета ради статистики

24.01.2012 12:31|ПсковКомментариев: 1

В Пскове сотрудник полиции укрыл преступление от учета в целях снижения количества нераскрытых преступлений на обслуживаемой отделом полиции территории. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Псковской области, только спустя три месяца в ходе проверки были выявлены указанные нарушения и восстановлены конституционные права потерпевших.

По версии следствия, в июле 2011 года в дежурную часть отдела полиции УМВД России по Пскову поступило сообщение о совершении тяжкого преступления. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе обвиняемый по данному уголовному делу.

В целях снижения количества нераскрытых преступлений на обслуживаемой отделом полиции территории, злоумышленник сначала на месте происшествия, а затем в своем служебном кабинете склонял потерпевших к отказу от обращения в органы внутренних дел с заявлением о преступлении. После этого принял от последних объяснения, в которых сознательно исказил действительные события. Это позволило рассмотреть обращение потерпевших, как не содержащее сведений о преступлении или административном правонарушении, укрыв тем самым от учета и регистрации факт совершения тяжкого преступления.

Следственным отделом по Пскову Следственного управления СК России по Псковской области сотруднику полиции УМВД России по Пскову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей