Новости партнеров
Происшествия

Псковская спецпрокуратура проверяет факт незаконного получения пожертвования исправительной колонией

30.01.2012 13:57|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Псковской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по обращению родственников осужденного, которые приобрели для нужд колонии оргтехнику. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич. По его словам, впоследствии данная оргтехника через юридическое лицо была оформлена как благотворительная помощь исправительному учреждению.

В связи с этим прокуратура разъясняет, что, согласно действующему законодательству, колонии могут получать пожертвования в общеполезных целях и по определенному назначению.

Благотворительные пожертвования для нужд исправительных учреждений  производятся только от юридических лиц после их письменного обращения на имя начальника учреждения.

Прием пожертвований, передаваемых для конкретных осужденных, а также их родственников, запрещен.

Обо всех случаях противозаконных действий администраций исправительных учреждений по вопросам организации получения благотворительных пожертвований, а также случаях вымогательства со стороны сотрудников исправительных учреждений при содействии решению вопросов об условно-досрочном освобождении, родственники осужденных вправе обращаться в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 348 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.