Происшествия

Слушатель юридического института МВД, проходя практику в Себеже, раскрыл кражу боевого ордена

31.01.2012 09:43|ПсковКомментариев: 6

 

Слушатель 5 курса Калининградского юридического института МВД России Сергей Кузьмин, проходя практику в своем родном городе Себеже, раскрыл кражу боевого ордена. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Летом 2011 года у одинокой пожилой женщины, живущей в деревне Брод Себежского района, пропал орден «Красной звезды». Эта боевая награда принадлежала ее отцу, ветерану Великой Отечественной войны. Раскрыть преступление удалось не сразу.

Найти орден помогли бдительность и профессионализм молодого стража порядка. В конце января младший лейтенант полиции Сергей Кузьмин получил оперативную информацию о том, что возле автобусной станции Себежа неизвестные пытаются продать орден «Красной звезды». Офицер решил выступить в качестве покупателя. В ходе разговора он сразу же решил задержать продавца, поскольку происхождение боевой награды вызвало у него подозрения.

Задержанный мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции. Как выяснилось, подозреваемый хорошо знает потерпевшую. Он часто помогал женщине по хозяйству: колол дрова, менял газовый баллон. Именно выполняя работы по дому, злоумышленник приметил орден и похитил его.

С осени 2011 года награда хранилась у него дома. И только в январе, когда закончились деньги на выпивку, злоумышленник решил продать орден. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Сергея Кузьмина коллеги поздравили с успешным началом практики.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости