Новости партнеров
Происшествия

Основной версией гибели солдата, охранявшего самолеты в Крестах, стало доведение до самоубийства

31.01.2012 13:35|ПсковКомментариев: 29

По факту гибели рядового Максима Тетерина, охранявшего самолеты в Крестах, возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.

«Было зарегистрировано сообщение о преступлении, проведена доследственная проверка. Назначались судебно-медицинские и баллистические исследования, по результатам которых принято решение о возбуждении дела по факту гибели в отношении неустановленных лиц, которые, предположительно, могли довести до самоубийства», - рассказал руководитель военного следственного отдела.

В. Миронов пояснил, что сейчас лица, которые могли довести рядового на самоубийство, не выявлены, однако следствие отрабатывает эту версию в ходе уголовного дела.

Максим Тетерин

Фото: из личного архива семьи Тетериных, «Комсомольская правда в Барнауле»

По одной из версий, Максима Тетерина могла напугать ответственность за оставление поста. Перед смертью он пошел разговаривать с другими часовыми. Они встретились на границе между постами. В этот момент рядом проехала автомашина части. Рядовой решил, что это проверяющий, и побежал на свой пост. После в течение получаса наступила смерть.

«Телесных повреждений, которые свидетельствовали бы о борьбе и убийстве, как не было, так и нет. Труп изначально осматривали эксперты, на вскрытии также был следователь», - рассказал Виталий Миронов.

«Версия самоубийства на данный момент является основной, но не единственной», - подчеркнул  руководитель военного следственного отдела.

Напомним, рядовой Максим Тетерин 1993 года рождения, обеспечивающий охрану стоянки самолетов военной части 21350-4 (г. Псков, район «Кресты»), был найден с огнестрельным ранением в голову 31 декабря. Рядовой заступил во внутренний караул в 20.00 30 декабря.

В 22.00 рядовой М. Тетерин заступил часовым на пост № 2 караула с вверенным ему по службе оружием – автоматом АКМ со штык-ножом, 2 магазинами, снаряженными 60 патронами и начал несение боевого дежурства.

В 23.55 при смене часовых начальником караула Максим Тетерин не был обнаружен на посту, после чего были начаты его поиски силами личного состава караула. Около 03.55 31 декабря он был обнаружен «без признаков жизни с огнестрельным ранением головы в 3-х метрах от маршрута движения часового поста №2 (места стоянки самолетов), на газоне в траве с вышеуказанным автоматом, зажатым в левой руке».

Максим Тетерин, 1993 года рождения, уроженец с. Боровлянка Черышского района Алтайского края, был призван на военную службу 26 июня 2011 года отделом военного комиссариата Алтайского края по Черышскому району.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.