Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следственный комитет России проверит следователей в Псковской области

01.02.2012 12:25 ПЛН, Псков

Следственный комитет России решил провести процессуальную проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Псковской области. Правозащитники утверждают, что следователи два года не расследовали ДТП с участием прокурора, по вине которого женщина стала инвалидом, сообщает РИА Новости.

В главном следственном управлении Следственного комитета России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в отношении должностных лиц следственного управления СК России по Псковской области. «В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям следователя и бездействию должностных лиц, осуществляющих организацию предварительного расследования и процессуального контроля, в результате которых были существенно нарушены права и законные интересы женщины-инвалида 2 группы, попавшей в ДТП в июле 2010 года, в городе Остров Псковской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил 1 февраля официальный представитель СКР.

В интернете появилось обращение правозащитников к президенту России с просьбой наказать виновных в том, что жительница города Остров Псковской области стала инвалидом. В обращении говорится, что 23-летнюю Елену Васильеву 5 июня 2010 года сбил автомобиль, которым управлял сотрудник местной прокуратуры. Женщина получила ушиб головного мозга, перелом височной кости, перелом костей таза, другие травмы. На глазах свидетелей виновник ДТП попытался скрыть следы преступления, забросив тело девушки в багажник. Машину задержали сотрудники ДПС. Уголовное дело в отношении прокурора до сих пор не возбуждено, утверждают правозащитники.

Женщина стала инвалидом, лишилась возможности зарабатывать себе на жизнь, при этом она сирота. За полгода, пока она лежала в больнице, ее жилье разграбили, жить в нем стало невозможно. Женщина утверждает, что среди сотрудников правоохранительных органов в городе - круговая порука, и просит наказать виновных.

Напомним, как ранее сообщали РИА Новости, на Youtube появился видеоролик, где жительница Островского района Псковской области Елена Васильева обвиняет сотрудника прокуратуры в том, что он в июне прошлого года сбил ее на автомобиле. Как рассказала агентству консультант территориального управления социального развития Островского района Светлана Подругина, 23-летняя Васильева - сирота, инвалид детства, воспитывалась в Яммской коррекционной школе-интернате, неоднократно находилась на лечении в психоневрологическом интернате, а сейчас состоит на лечении в наркодиспансере.

«После произошедшей трагедии в органы соцзащиты за какой-либо помощью девушка не обращалась. Васильева фактически не живет по месту прописки, ведет асоциальный образ жизни», - добавила Подругина. По ее словам, из характеристики администрации интерната следует, что девушка агрессивная, склонна к бродяжничеству, воровству, побегам и суициду. Подругина уточнила, что по достижению 18-летия Васильевой эксперты признали, что она может жить самостоятельно, однако, по мнению собеседницы агентства, девушка должна находиться под наблюдением специалистов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31