Новости партнеров
Происшествия

2 года лишения свободы грозит псковичу, размещавшему «ВКонтакте» экстремистские видеролики

02.02.2012 10:16|ПсковКомментариев: 16

2 года лишения свободы грозит псковичу, размещавшему «ВКонтакте» экстремистские видеролики. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Пскову следственного управления следственного комитета РФ по Псковской области  Андрей Мазуров, 31 января прокурор города Пскова утвердил обвинительное заключение по обвинению 20-летнего жителя города Пскова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе следствия установлено, что в 2010 году 20-летний житель города Пскова, будучи пользователем социальной сети «ВКонтакте», размещал на администрируемой им интернет-странице видеоматериалы экстремистского характера. Это изображения с фашистской символикой и видеоролики, в которых используются словесные и изобразительные средства для передачи сведений враждебного, агрессивного и уничижительного характера по отношению к выходцам из Средней Азии и Кавказа, а также направленные на обоснование и оправдание необходимости совершения противоправных насильственных действий в отношении людей по признаку происхождения, и в которых содержатся высказывания, пропагандирующие идеологию и деятельность группировок скинхедов и идеи агрессивного национализма.

Размещенные материалы экстремистского характера носили доступный для понимания характер и были обращены к широкому кругу людей.

Уголовное дело было возбуждено 5 декабря. Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.282 УК РФ, может быть назначено 20-летнему жителю города Пскова в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.