Происшествия

В суд направлено дело островича, разводившего этиловый спирт с водой

02.02.2012 12:41|ОстровКомментариев: 1

31 января направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по факту покушения на незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Валерий Гончаров.

В ходе предварительного расследования установлено, что житель города Острова осуществлял реализацию смеси этилового спирта и воды в пищевых целях. В соответствии с заключением эксперта санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов данная продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при их употреблении, поскольку содержит сивушные масла (изопропанол) в концентрации, многократно превышающей допустимые нормативы, что дает основание считать, что жидкость изготовлена из не пищевого (технического) спирта, непригодного для использования в пищевых целях.

Сбыть спиртосодержащую продукцию обвиняемый не смог, поскольку она была изъята из незаконного оборота сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости